zum Hauptmenü
zum Inhalt
Digitale Sammlungen
Home
Neuzugänge
Impressum
Reproduktionen
Nutzungsbedingungen
FAQ
Schnellsuche:
Detailsuche
Kontakt
[de]
[en]
[de]
[en]
Detailsuche
Schnellsuche:
Menü
Filter
Sammlungen
Alle Sammlungen
Autographen
Drucke
Graphik
Handschriften
Inkunabeln
Karten und Atlanten
Musikalien
Theaterzettel
Zeitungen
Bildungsgeschichte
Listen
Alle Titel
Personen und Körperschaften
Jahr
Weitere Links
Virtuelle Schatzkammer
Digitalisierungs-
projekte an der BLB
Das Kooperationsprojekt „Dokumentenerbe digital“ stellt sich vor
Beschreibung
Sammlungen
215
Einträge für
Drucke
24
Einträge für
Graphik
24
Einträge für
Handschriften
2
Einträge für
Bildungsgeschichte
2
Einträge für
Wissenschaft und Unterricht
Autoren / Beteiligte
31
Einträge für
H. Schlinck & Cie.
24
Einträge für
Puhonny, Ivo
13
Einträge für
J. Weck und Co. (Öflingen)
10
Einträge für
Spörlin, Margaretha
9
Einträge für
Junker & Ruh AG (Karlsruhe)
8
Einträge für
Brown, Boveri und Cie. (Mannheim)
6
Einträge für
Badischer Frauenverein
6
Einträge für
Löffler, Friederike Luise
5
Einträge für
Klietsch, Heinrich
5
Einträge für
Siebell, Johann Hermann
4
Einträge für
Hotop, Max
4
Einträge für
Kümicher, Caroline
4
Einträge für
Maggi GmbH
3
Einträge für
Davidis, Henriette
3
Einträge für
J. Weck GmbH (Öflingen)
3
Einträge für
Leprince de Beaumont, Jeanne-Marie
3
Einträge für
Maggi GmbH (Berlin)
3
Einträge für
Willet, Joseph
2
Einträge für
Binswanger, Maria
2
Einträge für
Bohrer, Crescentia
2
Einträge für
Fäsch-Kußmaul, Lydia
2
Einträge für
Gruben, Lina von
2
Einträge für
Hartdegen, Luise
2
Einträge für
Junker & Ruh
2
Einträge für
Mang, Adolf
2
Einträge für
Moraß, Johann G.
2
Einträge für
Neff GmbH
2
Einträge für
Neff-Werke (Bretten, Baden)
2
Einträge für
Sametzky, C. W.
2
Einträge für
Schneider, Carl
2
Einträge für
Silbermann, Marie
2
Einträge für
Specht, Mathilde
2
Einträge für
Stolz, Josef
2
Einträge für
Sunlicht-Institut für Haushaltungskunde (Mannheim)
2
Einträge für
Wundt, Emma
1
Einträge für
Ahrenfeldt, Martin
1
Einträge für
Allihn, Hans
1
Einträge für
Allihn, Ottilie
1
Einträge für
Birke, Käthe
1
Einträge für
Ehrensberger, E.
1
Einträge für
Elker, A.
1
Einträge für
Fleischhauer, C. D.
1
Einträge für
Jungius, Ludwig Ferdinand
1
Einträge für
Kautz, Luise
1
Einträge für
Kromer, Emma
1
Einträge für
Neumeier, Hedwig
1
Einträge für
Schmidt-Pecht, Elisabeth
1
Einträge für
Straßer, A.
1
Einträge für
Strempel-Kehrmann, Anni
1
Einträge für
Wiel, Joseph
Zeige 40 weitere
Zeige erste 10
Schlagwörter
4
Einträge für
Kochen
4
Einträge für
Speise
3
Einträge für
Lebensmittelchemie
1
Einträge für
Album
1
Einträge für
Fruchtsaft
1
Einträge für
Getränkeproduktion
1
Einträge für
Hauswirtschaft
1
Einträge für
Kochbuch
1
Einträge für
Mathematikunterricht
1
Einträge für
Mädchenschule
1
Einträge für
Nibelungenlied
1
Einträge für
Nibelungensage
1
Einträge für
Rechnen
1
Einträge für
Sammelbild
Zeige 4 weitere
Zeige erste 10
Zeiträume
6
Einträge für
1701-1800
62
Einträge für
1801-1900
147
Einträge für
1901-2000
215
Titel
in
Drucke
→
Badische Kochbücher
zu den Filteroptionen
Sortieren nach:
Signatur
Titel
Autoren / Beteiligte
Erscheinungsort
Drucker / Verleger
Jahr
Treffer pro Seite:
10
20
30
50
100
Reihenfolge:
aufsteigend
absteigend
Blättern:
Erste Seite
Vorige Seite
1 - 20
21 - 40
41 - 60
61 - 80
81 - 100
101 - 120
121 - 140
141 - 160
161 - 180
181 - 200
201 - 215
Nächste Seite
Letzte Seite
Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände
/
1
Klietsch, Heinrich
;
Siebell, Johann Hermann
Neue wohlfeilere Ausg., Karlsruhe i.B. : Druck der G. Braunschen Hofbuchdruckerei, 1861
Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände
/
2
Klietsch, Heinrich
;
Siebell, Johann Hermann
Neue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. Fr. Chr. Schmidt, 1862
Vollkommenes Kochbuch oder Anleitung zur ökonomischen und geschmackvollsten Zubereitung von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, so wie zum Einmachen und Trocknen [...]
Willet, Joseph
Karlsruhe : Selbstverl. ; Malsch u. Vogel, 1844
Vollkommne und neueste Tranchier-Kunst oder doppelte Anweisung alle Gattungen sowohl gesottener als gebratener Speisen ... nicht allein zu zerlegen sondern [...]
alles auf das deutlichste nach doppelter Art beschrieben u. in Fig. vorgestellt
Neueste Aufl., Carlsruhe : Macklot, 1797
Neues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer
/
1
Leprince de Beaumont, Jeanne-Marie
Carlsruhe : Maklot, 1769
Neues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer
/
2
Leprince de Beaumont, Jeanne-Marie
Carlsruhe : Maklot, 1770
Geist der Kochkunst
Rumohr, Carl Friedrich
Stuttgardt und Tübingen : Cotta, 1822
Vollständiges Wörterbuch für Küche und Wirthschaft oder Gastronomisches Lexicon
eine alphabetisch geordnete Darstellung der feinen und gewöhnlichen Küche ...
Jungius, Ludwig Ferdinand
Leipzig : Hermann, 1848
Das allerneueste Pariser Koch-Buch
in welchem Nach der beliebten Französischen Manier eine vollkommene Anweisung zu finden, wie man kräftige, wohlschmeckende Speisen und Ragut zubereiten solle; allerhand schöne Pasteten und Torten ...; Nebst einem neuen Trenchir-Buch mit Figuren
Strasburg : König, 1752
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
/
1
Spörlin, Margaretha
12., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
/
2
Spörlin, Margaretha
8., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]
Das Pfund Zucker höchstens 9 kr. oder 2 gr. oder äußerst einfache und faßliche Anweisung, wie jede Hausfrau sich in ihrer Küche den Bedarf ihres Zuckers [...]
Freiburg i. Br. : Wagner, 1837
Einige bewährte Back-Rezepte, den jetzigen Verhältnissen entsprechend zusammengestellt
Karlsruhe-Grünwinkel, [circa 1920]
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
/
1 :
4. aufs neue verb. Ausg.
Spörlin, Margaretha
Mülhausen : Rißler, 1825
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
/
2 :
Guter Rath für angehende Hauswirtinnen
Spörlin, Margaretha
2. durchaus verb. u. verm. Aufl., Mülhausen : Rißler, 1827
Allgemeines Kochbuch oder Anleitung zur geschmackvollen Zubereitung von Speisen, Backwerk, Getränken, so wie zum Einmachen der Früchte
Willet, Joseph
Karlsruhe ; Baden : Marx, 1834
Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten
/
1
Löffler, Friederike Luise
[Erstausg.]., Stuttgart : Steinkopf, 1791
Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten
/
1
Löffler, Friederike Luise
5. verb. Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1811
Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten
/
2 :
Anhang
Löffler, Friederike Luise
Neue durchaus verb. u. verm. Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1809
Basler Kochschule
eine leichtfaßliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst
Schneider-Schlöth, Amalie
6. Aufl. (12.-14. Tsd.), Basel : Verl. d. Basler Buch- u. Antiquariatshandlung, 1903
Erste Seite
Vorige Seite
Gehe zu Seiten
1 - 20
21 - 40
41 - 60
61 - 80
81 - 100
101 - 120
121 - 140
141 - 160
161 - 180
181 - 200
201 - 215
Nächste Seite
Letzte Seite