Inhalt
PDF Vorderdeckel
PDF Vorblatt
PDF Titelblatt
PDF Vorwort
PDF Inhaltsverzeichnis
PDF I. Einiges über Bau und Leben der Pilze
PDF II. Von der Gestalt der Pilze
PDF III. Die Bedeutung der Pilze im Haushalte der Natur und des Menschen
PDF IV. Vom Sammeln der Pilze
PDF V. Von der Zubereitung der Pilze
PDF VI. Verwendung der Pilze in der Küche
PDF VII. Weitere wirtschaftliche Ausnutzung der Pilze
PDF VIII. Über Pilzvergiftungen
PDF IX. Einiges über Pilzzucht
PDF X. Ein Wort über das Pilzsammeln in seiner Bedeutung für den innern Menschen
PDF XI. Beschreibung der wichtigsten eßbaren und giftigen, bez. ungenießbaren Pilze unter Gegenüberstellung der Doppelgänger
PDF Benutzte Literatur
PDF Register
PDF [Illustrationen der verschiedenen Pilzarten]
PDF Illustration: Tafel I. 1. Steinpilz, eßbar; 2. Bitterpilz, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel II. 3. Schmerling, eßbar; 4. Birkenpilz, eßbar
PDF Illustration: Tafel III. 5. Rothäubchen, eßbar; 6. Butterpilz, eßbar
PDF Illustration: Tafel IV. 7. Maronenpilz, eßbar; 10. Satanspilz, giftig
PDF Illustration: Tafel V. 11. Kuhpilz, eßbar; 12. Sandpilz, eßbar
PDF Illustration: Tafel VI. 22. Knollenblätterpilz, giftig; 23. Waldchampignon, eßbar
PDF Illustration: Tafel VII. 24. Edelreizker, eßbar; 25. Giftreizker, ungenießbar; 26. Verbogener Milchling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel VIII. 27. Speiteufel, giftig; 28. Fliegenpilz, giftig
PDF Illustration: Tafel IX. 29. Graugrüner Täubling, eßbar; 30. Graugrüner Milchling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel X. 31. Brätling, eßbar; 32. Kahler Krempling, eßbar
PDF Illustration: Tafel XI. 34. Rotbrauner Milchling, ungenießbar; 35. Duftender Milchling, eßbar
PDF Illustration: Tafel XII.40. Stockschwamm, eßbar; 41. Schwefelkopf, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XIII: 42. Wiesen-Ellerling, eßbar; 43. Nelken-Schwindling, eßbar; 44. Tränender Hautkopf, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XIV. 47. Maskenritterling, eßbar; 48. Lila-Dickfuß, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XV. 49. Rötlicher Ritterling, eßbar; 50. Tannenflämmling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XVI. 54. Grünling, eßbar; 55. Schwefelgelber Ritterling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XVII. 56. Großer Schmierling, eßbar; 57. Brauner Becherling, eßbar
PDF Illustration: Tafel XVIII. 58. Elfenbein-Schneckling, eßbar; 59. Schweinsohr, eßbar
PDF Illustration: Tafel XIX. 66. Perlpilz, eßbar; 67. Pantherpilz, eßbar
PDF Illustration: Tafel XX. 68. Hallimasch, eßbar; 69. Großer Schirmpilz, eßbar
PDF Illustration: Tafel XXI. 70. Pfifferling, eßbar; 71. Falscher Pfifferling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XXII. 79. Habichtspilz, eßbar; 80. Gallenstacheling, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XXIII. 81. Spitzmorchel, eßbar; 84. Stinkmorchel, ungenießbar
PDF Illustration: Tafel XXIV. 85. Hasenbovist, eßbar; 86. Kartoffelbovist, giftig
PDF Rückdeckel