Wildente und Wil dg ans
Gebratene Wildente
Erhitzungsdauer: in engen Gläsern 60 Min., in -weiten 75 Min. bei 98 Grad C.
Man bereite die Wildente genau so vor wie die zabme Gans. Nur reibe man sie innen und außen mit Salz, gestoßenem Pfeffer und etwas Nelkengewürz ein, lege in den Leib eine Zitronenschale und einige Wacholderbeeren und umwickle ihn mit Speckscheiben. Man brate die Ente unter fleißigem Begießen gar. Gegen das Ende der Bratzeit nehme man die Speckscheiben ab, damit die Ente eine schöne Farbe bekommt, und lege sie neben das Fleisch in den Bräter.
Im übrigen kann Wildente wie zahme Ente verwertet werden.
Gebratene Wildgans
Nur junge Wildgänse sind schmackhaft und zum Frischhalten geeignet. Man behandle sie wie gebratene Wildente. Die Bratzeit ist länger auszudehnen.
mar Der
fürs richtige
Einhochen.
Sie weiss genau
Aus Dankbarkeit erhob die deutsche Hausfrau seinen Namen zum Begriff.
EINW@gDSEN
kann man nur mit Gläsern und Ger“‘ *' ke
wh der Erdbeere
wnd dem Garantieschein in jedem Glai
178