231 Neuzugänge
231 Neuzugänge
vom 12.2.2016
Nibelungen-Lied
Hamburg : Schlinck, 19XXNibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 1 : Siegfried bei MimeHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 96, Blatt N. 23 : Chriemhild mit Gunther's Haupt vor HagenHamburg : Schlinck, [ca.1915]
vom 11.2.2016
Lebe gesund durch Elektrokühlung im BBC-Sigma-Kühlschrank
Mannheim : Brown, Boveri, [1939]
vom 8.2.2016
Die Geschichte des Hauses Junker und Ruh
Karlsruhe, 1953
vom 3.2.2016
Die moderne Gasküche
Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh-Gaskocher u. Gasherde211. - 260. Tsd., Karlsruhe i. B. : Junker & Ruh, [ca. 1936]
vom 28.1.2016
Die fleischlose Küche
neues diätetisches KochbuchBaden-Baden-Lichtental : Selbstverl. der Naturheilanst. "Lichtental", 1913
vom 25.1.2016
Die Kunst zu kochen
Anleitung zur Führung der Küche4., vollst. umgearb. Aufl., als Ms. gedr., Freiburg im Breisgau : Rebholz, 1907
vom 21.1.2016
Junker + Ruh Dienst
Karlsruhe : Junker + Ruh, 1954,1; mehr nicht digitalisiert, 1954-1954
vom 20.1.2016
Constanzer Kochbuch /
[1]3., abermals durchaus verb. und sehr verm. Aufl., Constanz : Wallis, 1830Constanzer Kochbuch
Constanz : Wallis, 18XXConstanzer Kochbuch /
2Constanz : Wallis, 1827
vom 19.1.2016
Die gelehrige Hauswirthin
ein Handbuch für Frauenzimmer, welches die ganze Kochkunst ... in 1000 Rubriken umfaßt; nebst einem Anhang, über Kochkunst, Behandlung und Zubereitung der Speisen, Fleiß, Sparsamkeit, Ordnung, Transchiren und Vorlegen der Speisen6., verm. und verb. Aufl., Mannheim : Löffler, 1836Einige bewährte Back-Rezepte, den jetzigen Verhältnissen entsprechend zusammengestellt
Karlsruhe-Grünwinkel, [circa 1920]Vollkommne und neueste Tranchier-Kunst oder doppelte Anweisung alle Gattungen sowohl gesottener als gebratener Speisen ... nicht allein zu zerlegen sondern ... bey allen vornehmen Tafeln oder Tischen der Gesellschaft vorzulegen
alles auf das deutlichste nach doppelter Art beschrieben u. in Fig. vorgestelltNeueste Aufl., Carlsruhe : Macklot, 1797
vom 18.1.2016
Weck-Preisliste
Öflingen, Amt Säckingen (Baden) : Weck, 19XXErprobte Kochrezepte
unter Verwendung nur solcher Zutaten, die im Haushalt meist vorhanden oder je nach Jahreszeit reichlich zu haben sind9., verm. und verb. Aufl., Berlin : Maggi-Ges., [ca. 1935]Ich weiß es genau: [MAGGIs Fleischbrühe, einfach und schnell]
Berlin W 35; Singen / Hohentwiel (Baden) : MAGGI-Ges., [ca. 1930Koch- und Haushaltungsbuch für den einfachen Haushalt
mit Berechnung der einzelnen Rezepte für drei erwachsene Personen; ein Handbuch für alle Hausfrauen4., verb. Aufl., Saarbrücken : Schmidtke, 1905Koch- & Backrezepte zur Verwendung von Palmin
Mannheim : Schlinck, [ca. 1905]Koch-Rezepte zur Verwendung von Palmin
Berlin, [ca.1905]Vollkommenes Kochbuch oder Anleitung zur ökonomischen und geschmackvollsten Zubereitung von Speisen, Backwerk, Gefrorenem, so wie zum Einmachen und Trocknen der Früchte
Karlsruhe : Selbstverl. ; Malsch u. Vogel, 1844Taschenbuch für die elegante Kochkunst
oder Küchenkalender ; zur Erquikkung für Männer und für FrauenLeipzig : Reclam, 1820 nachgewiesen, 1820-1820
vom 14.1.2016
Geist der Kochkunst
Stuttgardt und Tübingen : Cotta, 1822Das fröhliche Büchlein
Kempttal : Maggi, [1929]Erprobte Kochrezepte
Berlin : Maggi-Ges., [ca. 1932]
vom 13.1.2016
Neues praktisches badisches Kochbuch, oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung aller Suppen, Gemüse, Fleisch- ... u.s.w.
nebst einem Speisezettel für's ganze Jahr; mit einem Anhang nützlicher Haus- u. Wirthschaftsmittel5., vermehrte und verb. Aufl., Karlsruhe : Nöldeke, 1852Die fröhliche Küche
[Hamburg] : [Schlinck], [1950?]
vom 12.1.2016
Lehrbuch der Kochkunst oder neuestes praktisches Berliner Kochbuch
für junge Köche und für Frauen und Fräulein des gebildeten StandesBerlin : Schlesinger, 18XXLehrbuch der Kochkunst oder neuestes praktisches Berliner Kochbuch /
1Berlin : Schlesinger, 1819Vollständiges Rheinisches Kochbuch
oder Anleitung zur Bereitung der ausgesuchtesten, geschmackvollsten ... Speisen ...Karlsruhe : Marx, 1816Vollständiges Rheinisches Kochbuch oder Anleitung zur Bereitung der ausgesuchtesten, geschmackvollsten und größtentheils noch nicht bekannten Speisen, als Suppen, Saftbrühen, Fleisch- und Mehlspeisen aller Art, Gemüsen, Backereien, Compots, Gelées, Crêmes, Salaten etc.
ferner wie man die beliebtesten Gemüse gut und mit Beibehaltung ihres natürlichen Ansehens sowohl einmachen als aufbewahren kann; nebst Angabe des Vorzüglichsten aus der französischen, englischen, italienischen und russischen Küche2., verm. und verb. Aufl., Karlsruhe : Bielefeld, 1840Die gute Palmin Küche
Hamburg : H. Schlinck & Cie. A.-G., [1925?]Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten /
2 : Anhang5. neu verb. u. verm. Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1840Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten /
2 : AnhangNeue durchaus verb. u. verm. Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1809Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten /
18. verb. u. verm Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1833Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten /
15. verb. Aufl., Stuttgart : Steinkopf, 1811Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten /
1[Erstausg.]., Stuttgart : Steinkopf, 1791Neues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer /
2Carlsruhe : Maklot, 1770Neues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer
die ganze Koch-Kunst und Zuckerbeckerei ... zu erlernen; nach Art derer Magazins der Madame Le Prince de Beamont in Fragen und Antworten ... mit Figuren versehenCarlsruhe : Maklot, 17XXNeues lehrreiches und vollständiges Magazin vor junges Frauenzimmer /
1Carlsruhe : Maklot, 1769Koch-, Brat-, Back-Rezepte zur Verwendung von Palmin
zusammengestellt unter Mitwirkung von praktischen Hausfrauen und hervorragenden Fachleuten auf dem Gebiete der Kochkunst und FeinbäckereiHamburg : Schlinck, 1910Wissenswertes über Maggi's Erzeugnisse
Berlin W 35 ; Singen am Hohentwiel (Baden) : Maggi-Ges., [1936]Gute Fischrezepte
Berlin ; Singen am Hohentwiel (Baden) : Maggi-Gesellschaft, [1935]Der Wert der Fleischbrühe
Berlin ; Singen (Hohentwiel) : Maggi-Ges., [1933]Der Wert der Suppe
Berlin ; Singen (Hohentwiel) : Maggi-Ges., [1933]Gut soll es schmecken!
Wir wollen weder nüchterne noch überwürzte Speisen essenBerlin ; Singen am Hohentwiel (Baden) : Maggi, [ca.1938]Kochbuch für den einfachen und gutbürgerlichen Haushalt mit Berücksichtigung der vegetarischen und Krankenkost
vollständige Anweisung zur schmackhaften Zubereitung aller Arten von Gerichten nach bewährter eigener Methode2. Aufl., Hamburg ; Mannheim : Schlinck, 1910
vom 7.8.2013
Die fleischlose Küche in der Kriegszeit nebst einfachen Fischgerichten
Karlsruhe : Braun, [1917]Badisches Kriegskochbüchlein
Winke für die Hausfrauen während der KriegszeitKarlsruhe i. B. : Müller, 1915