Neuzugänge
zu den Filteroptionenvom 22.2.2019
vom 5.2.2019
vom 1.2.2019
vom 3.1.2019
- Klietsch, Heinrich ; Siebell, Johann HermannNeue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. Fr. Chr. Schmidt, 1861
- Klietsch, Heinrich ; Siebell, Johann HermannNeue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. Fr. Chr. Schmidt, 1862
- Klietsch, Heinrich ; Siebell, Johann HermannNeue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. F. C. Schmidt, 1855
- Klietsch, Heinrich ; Siebell, Johann HermannNeue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. F. C. Schmidt, 1854
- Boutet, HenriElektronische Ressource, Karlsruhe : Badische Landesbibliothek, 1. année-3. année
vom 13.12.2018
vom 6.12.2018
vom 4.12.2018
vom 29.11.2018
vom 26.11.2018
- 350 neue KochvorschriftenWüst, ValentinFreiburg i. Br. : Theodor Fisher, 1920
- Sunlicht-Institut für Haushaltungskunde <Mannheim>Mannheim : Sunlicht-Ges. AG, [ca. 1915]
vom 21.11.2018
vom 15.11.2018
vom 14.11.2018
- Junker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe ; Karlsruhe, [ca. 1930]
vom 13.11.2018
vom 12.11.2018
vom 9.11.2018
vom 31.10.2018
- ein praktisches Kochbuch für Familien und HaushaltungsschuleGruben, Lina von ; Hartdegen, LuiseKarlsruhe : Chr. Fr. Müller, 1896
vom 26.10.2018
- Gas-Schmalherd "bella Minna" StadtgasJunker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker und Ruh, [ca. 1959]
vom 24.10.2018
vom 29.11.2016
- eine alphabetisch geordnete Darstellung der feinen und gewöhnlichen Küche ...Jungius, Ludwig FerdinandLeipzig : Hermann, 1848
vom 25.5.2016
vom 24.5.2016
- nebst einem Speisezettel für's ganze Jahr; mit einem Anhang nützlicher Haus- u. Wirthschaftsmittel4., vermehrte und verb. Aufl., Karlsruhe : Nöldeke, 1849
- nebst einem Speisezettel für's ganze Jahr; mit einem Anhang nützlicher Haus- und Wirthschaftsmittel vermehrt3., [vermehrte und] verb. Aufl., Karlsruhe : Nöldeke, 1845
- Als Ms. gedr., Freiburg i.Br. : Lauber, 1897
- als Leitfaden für den Unterricht in öffentlichen und privaten Haushaltungs- und Fortbildungsschulen, sowie zum SelbstunterrichtKühn, Elise8., unveränd. Aufl., 30.-40. Tsd., Leipzig : Nemnich, 1912
- Oberdörffer, Margarethe ; Oberdörffer, Heinrich Joseph[Neue Aufl.], Gailingen (Baden) ; Dießenhofen (Schweiz) : Rheinburg-Verl., [1934]
vom 6.5.2016
- mit besonderer Rücksicht auf den Tisch für MagenkrankeWiel, Joseph2., umgearb. u. verm. Aufl., Freiburg : Wagner, 1873
vom 2.5.2016
- Spörlin, Margareta8., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]
- die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollenSpörlin, MargaretaBasel ; Mülhausen : Detloff
- Spörlin, Margareta12., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]
vom 29.4.2016
- ein prakt. Kochbuch f. Familien u. HaushaltungsschuleGruben, Lina von ; Hartdegen, Luise6. durchges. Aufl., Karlsruhe : C. F. Müller, 1910
- erprobte Rezepte zur Bereitung von Fischspeisen für die einfache und feine Küche; [der praktischen Hausfrau und sparsamen Köchin]Maggi GmbHBerlin W. ; Singen (Amt Konstanz) : Maggi-Ges., [ca. 1920]
vom 27.4.2016
- Specht, MathildeWiesbaden : Nemnich, 1900
- Badische LandwirtschaftskammerKarlsruhe (Baden) : Bad. Landwirtschaftskammer, [1933]
- J. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen (Baden) : Weck, [ca. 1928]
- und was man daraus machen kann! Ein praktisches RezeptbuchBreisgau-Milchzentrale[Freiburg i. Br.] : [Breisgau-Milchzentrale], [ca. 1930]
- J. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen (Baden) : Weck, [1935]
- die Bereitung mehrerer Speisen, nur für größere Haushaltungen bestimmtSpörlin, MargaretaMülhausen : Rißler, 1820
- Spörlin, Margareta ; Spörlin, Margareta2. durchaus verb. u. verm. Aufl., Mülhausen : Rißler, 1827
- die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen; Nebst einem Anhang von Speisen für KrankeSpörlin, MargaretaMülhausen : Rißler
- Spörlin, Margareta3., und wieder verb. Ausg, Mülhausen : Rißler, 1819
- Spörlin, Margareta3. durchaus verb. u. verm. Aufl., Mülhausen : Rißler, 1840
- Spörlin, MargaretaMülhausen : Rißler, 1840
vom 26.4.2016
vom 25.4.2016
- nebst mehreren Speisen für Kranke; mit einem Speisezettel ...Trieb, Magdalena3., verm. und verb. Aufl., Karlsruhe : Bielefeld's Hofbuchh., 1860
vom 18.3.2016
vom 17.3.2016
- 4., erw.. Aufl., [Halle] : [C. Marhold] ; Karlsruhe : Kunstdr. Künstlerbund, [1914]
- kühle Speisen und Getränke im elektrisch-vollautomatischen Sigma-KühlschrankBrown, Boveri und Cie. <Mannheim>Mannheim : BBC Brown, Boveri & Cie, [1939]
- praktische Hinweise zur Verringerung d. HeizkostenRheinischer Braunkohlenbrikett-Verkauf <Köln>Köln, [ca. 1951]
- [Typenkatalog, März 1955]Junker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker + Ruh AG, 1955
- [Typenkatalog, März 1956]Junker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker + Ruh AG, 1956
vom 11.3.2016
vom 8.3.2016
vom 3.3.2016
- Das Kochbuch für alleKromer, Emma ; Neumeier, HedwigMannheim ; Berlin ; Leipzig : Bensheimer, 1919
- Gesellschaft für Brauerei, Spiritus- und Preßhefe-Fabrikation Vormals G. Sinner <Karlsruhe>Karlsruhe-Grünwinkel : Ges., 1914-1918
- allgemein-verständliche Anleitung für die Bedienung, Reinigung und Instandhaltung der Junker & Ruh-GasherdeJunker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker & Ruh, [ca. 1939]
- allgemein-verständliche Anleitung für die Bedienung, Reinigung und Instandhaltung der Junker & Ruh-GasherdeJunker & Ruh AG <Karlsruhe>Aufl. 21. - 40. Tsd., Karlsruhe : [Junker & Ruh], [ca. 1936]
- Anl. zur Bedienung, Reinigung und Instandhaltung des Junker & Ruh-Elektro-HerdesJunker & RuhKarlsruhe : Junker & Ruh, [ca. 1956]
- [Serie 420 -426]; Aufstellung u. BedienungJunker & Ruh AG <Karlsruhe>[Karlsruhe], [ca. 1951]
- BedienungsanweisungJunker & Ruh AG <Karlsruhe>[Karlsruhe], [ca. 1951]
- Junker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker + Ruh, [ca. 1956]
- Bretten / Baden : Neff, [1950]
- eine Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh Gaskocher und GasherdeEhrensberger, E.391. - 415. Tsd., Karlsruhe i. B. : Junker & Ruh, [ca. 1915]
- Gas-Schmalherd "bella Minna"; Leitfaden für den Umgang mit "bella Minna" mit Kochbuch und GarantiekarteJunker & Ruh AG <Karlsruhe>[S.l.] : Junker und Ruh, [ca. 1960]
vom 2.3.2016
- Fäsch-Kußmaul, Lydia2. verb. Aufl., Karlsruhe i.B. : Junker & Ruhe, 1901
- Reklame-Ratgeber für unsere GeschäftsfreundeJ. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen : Weck, 1928
- Saug- u. Milch-Sterilisierflaschen GRAMMAJ. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen : Weck, [ca. 1927]
- Eine Reihe Vorlagen für wirkungsvolle AnzeigenJ. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen-Baden : Weck, April 1927
- J. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen : Weck, [ca. 1927]
- Praktische Ratschläge für den VerkaufJ. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen (Bad.) : Weck, [ca. 1927]
- Saftgewinner Nr. 48BJ. Weck und Co. <Öflingen>[Öflingen] : Weck, [ca. 1927]
- J. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen in Baden : Lehr- und Versuchsküche der Firma WECK, [ca. 1955]
- Frischhaltung von Krankenkost in Spitälern und im Haushalte, Diät-Küche, Hauseinmachkunst ... und Hausbäckerei ...Kautz, Luise2. Aufl., Frankfurt a. M. : R. Th. Hauser, 1912
vom 29.2.2016
vom 24.2.2016
vom 23.2.2016
vom 22.2.2016
vom 18.2.2016
- Karlsruhe, Baden : C. F. Müller, 1907
- ein treuer Ratgeber für Arbeiterfamilien und kleinere Geschäftsleute; zugleich ein Leitfaden für Haushaltungsschulen lohnarbeitender MädchenMang, AdolfHeidelberg : Weiß, 1890
- [Postkartenbuch]Mürnseer, Josef ; Koch- und Haushaltungsschule <Karlsruhe>Karlsruhe i.B. : Mürnsee, [ca. 1910]
- Bohrer, Kreszentia ; Horber, Franz4., verm. Aufl. Neu hrsg. v. Franz Horber, Freiburg i. Br. : Wagner, 1870
vom 17.2.2016
- zugl. Haushaltungs- u. Aufschreibebuch f. dt. HausfrauenMang, AdolfNach bewährten Grundsätzen d. Schule u. d. Lebens bearb. 4., verb. neubearb. Aufl., Emmendingen : Dölter, 1893
- Moraß, Johann G.Karlsruhe : Nemnich, 1896
vom 16.2.2016
- Specht, MathildeAusg. A. (Für Mittel- u. Süddeutschland), 10. Aufl. (46.-50. Tsd.), Leipzig : Nemnich, 1912
- Kochrezepte aus Württemberg, Baden, Hessen-Rheinpfalz, ElsaßReumann, AnnaStuttgart : Franckh, 1936
vom 15.2.2016
- Hotop, Max ; J. Weck GmbH <Öflingen>9. Aufl., Öflingen : Weck, 1911
- B. Fische, Krusten- u. SchaltiereStrempel-Kehrmann, Anni7. verb. Aufl. / ... Bearb. v. Annie Strempel-Kehrmann, Öflingen : Weck, [1911]
- Handbuch für die Frischhaltung aller Nahrungsmittel mit den "Weck'schen Einrichtungen"Hotop, Max ; J. Weck GmbH <Öflingen>Öflingen : Weck
- Koche auf Vorrat! /
1 : Obst, Gemüse, Pilze, Obst- u. Beerensäfte, Mus, Marmelade, Kraut u. LatwergeHotop, MaxÖflingen : Weck, [1904]
vom 12.2.2016
- bearbeitet unter Zuhilfenahme der Weck'schen Frischhaltungs-ApparateAllihn, Hans ; Allihn, Ottilie2., verb. Aufl., Öflingen : Weck, [1911]
- ihr Wert, ihre Verwendung und Selbstbereitung im Haushalt; nach mehrjährigen Erfahungen im eigenen HaushaltAhrenfeldt, Martin2., verb. und verm. Aufl., Oeflingen (Amt Säckingen), Baden : Weck, [1907]
- giltig v. 1. Februar 1924J. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen : WECK, 1924
- Vorsicht beim Opekta-Einkauf: Opekta ist nur echt mit dem "dampfenden 10-Minuten-Topf"Opekta GmbH <Köln>Ausgabe E 34, [Köln] : [Opekta GmbH], [1930?]
- Rex-Conservenglas-Gesellschaft <Bad Homburg v. d. Höhe>[Öflingen-Säckingen] : [Rex-Conservenglas-Ges.], [1933]
- J. Weck GmbH <Öflingen>Hanau-Frankfurt a./M. : Kunstanstalt Lechleder & Stroh, [ca. 1900]
- Einwecken : Anleitung für den richtigen GebrauchJ. Weck und Co. <Öflingen>Öflingen (Baden) : J. Weck & Co., [1936?]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie. <Hamburg>Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
- H. Schlinck & Cie.Hamburg : Schlinck ; [Karlsruhe] : Kunstdr. Künstlerbund Karlsruhe, [ca.1915]
vom 11.2.2016
- Aufstellung u. BedienungJunker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker + Ruh AG, [ca. 1951]
- Brown, Boveri und Cie. <Mannheim>Mannheim : Brown, Boveri, [1939]
- [Typenkatalog]Junker & Ruh AG <Karlsruhe>Karlsruhe : Junker + Ruh AG, [ca. 1951]
vom 8.2.2016
vom 3.2.2016
- Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh-Gaskocher u. GasherdeJunker & Ruh211. - 260. Tsd., Karlsruhe i. B. : Junker & Ruh, [ca. 1936]
vom 28.1.2016
- neues diätetisches KochbuchBinswanger, MariaBaden-Baden-Lichtental : Selbstverl. der Naturheilanst. "Lichtental", 1913
vom 25.1.2016
- Anleitung zur Führung der KücheMädcheninstitut St. Agnes <Freiburg im Breisgau>4., vollst. umgearb. Aufl., als Ms. gedr., Freiburg im Breisgau : Rebholz, 1907
vom 21.1.2016
vom 20.1.2016
vom 19.1.2016
- Sinner AktiengesellschaftKarlsruhe-Grünwinkel, [circa 1920]
- alles auf das deutlichste nach doppelter Art beschrieben u. in Fig. vorgestelltNeueste Aufl., Carlsruhe : Macklot, 1797
- Willet, JosephKarlsruhe ; Baden : Marx, 1834
vom 18.1.2016
- unter Verwendung nur solcher Zutaten, die im Haushalt meist vorhanden oder je nach Jahreszeit reichlich zu haben sindMaggi GmbH <Berlin>9., verm. und verb. Aufl., Berlin : Maggi-Ges., [ca. 1935]
- Maggi GmbHBerlin W 35; Singen / Hohentwiel (Baden) : MAGGI-Ges., [ca. 1930
- Willet, JosephKarlsruhe : Selbstverl. ; Malsch u. Vogel, 1844