231 Neuzugänge
231 Neuzugänge
vom 31.5.2024
175 Speisezettel für gesundheitsgemässe Ernährung nebst Rezepten und Nährmittelwert-Tabelle nach Dr. med. Lahmann
mit Anhang die Kochkiste - Behandlung, praktische Verwendung und selbsterprobte KochanweisungenMannheim$bSelbstverlag, [1904]Neues practisches Badisches Kochbuch
oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung aller Suppen, Gemüse, Fleisch-, Fisch-, Mehl- und Eierspeisen, Backwerke, Pasteten, Gelées, Crèmes, Compots, warmer und kalter Getränke, des Eingemachten u.s.w. Ein nützliches und nothwendiges Handbuch für Haushaltungen und KöchinnenCarlsruhe : Creuzbauer und Nöldeke, 1840Einige Abbildungen von Hotel-Küchen ausgestattet mit Junker & Ruh-Hotel-Gasherden
Kaffee-Gasherde, Pâtisserie-Gasöfen, Gasbratöfen, Gas-Grill$dJunker & Ruh-Werke A.-G.; Spezialfabrik für Großküchen-GasapparateKarlsruhe i.B. : Junker & Ruh-Werke A.-G, 1921Neue Schinkengerichte
hervorgegangen aus d. Wettbewerb 1953 f.d. "Preis der Kochkunst"Heidelberg : Keyser, 1954Gaskocher und Gasherde
Karlsruhe, 1928
vom 4.8.2023
La Cuisinière du Haut-Rhin,
a l'usage des ménagéres et des jeunes personnes qui désirent acquérir les connaissances indispensables a une maitresse de maison, dans l'art de la cuisine, de la patisserie et des confitures. Suivi d'une instruction pour apprêter une nourriture saine aux maladesMulhouse : Risler, 1842La Cuisinière du Haut-Rhin, /
Seconde partieMulhouse : chez Jean Risler et comp., 1833La Cuisinière du Haut-Rhin, /
Premie're partieSeconde édition, Mulhouse : Risler, 1842
vom 17.7.2023
Haushalts-Pfiffikus mit über 250 Koch- u. Backrezepten ...
Karlsruhe ; Leipzig : Linke, [1949]Mannheimer Koch-Buch
die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch : einer gediegenen Auswahl von Recepten und Anleitungen über die Bereitung von Backwerk, über das Einmachen der Früchte und die Herstellung kalter und warmer Getränke, nebst einem Anhang, eine Anzahl praktischer Winke enthaltenMannheim : Verlag von Herm. Schmoller & Co., [ca. 1890]Der Handarbeitsunterricht an Höheren Mädchenschulen
Lehrbuch für Schule und HausKarlsruhe : Müller, 1912
vom 8.11.2022
Studenten-Kochbuch
eine Anleitung, ohne grossen Kosten- und Zeitaufwand, auf einfache Art schmackhafte Speisen und Getränke herzustellen5., vermehrte und verbesserte Auflage, Lorch-Württemberg : Karl-Rohm-Verlag, [1914]Kochbuch für bürgerliche Küche
zum Gebrauch der Schülerinnen ; guten Appetit!Dritte, verbesserte Auflage, Freiburg i. Br. : J. Dilger'sche Buchdruckerei, [nach 1891]Rezepte
Mannheim : BBC, [circa 1960]Kochanleitung und Anleitung für Aufstellung und Wartung der BBC-Elektro-Haushaltherde
im Anhang: bewährte Koch-, Brat- und BackrezepteMannheim : Brown, Boveri & Cie, [circa 1950]Kochanleitung für den BBC-Elektro-Haushaltherd mit Kochbeispielen
im Anhang: eine Auslese bewährter RezepteMannheim : Brown, Boveri & Cie. A.G., [1950]
vom 12.10.2022
vom 22.2.2022
Verbindung deutscher und französischer Kochkunst nach bewährten Vorschriften und eigener Erfahrung
Nebst Einer kleinen Abhandlung über die Knochen-Gallerte, und einer Anweisung, wie man bey Gastmählern die Weine der Reihe nach auftragen sollStraßburg : In Commission bey Treuttel und Würtz ; [Straßburg?] : Gedruckt bey Ph. I. Dannbach, der Mairie Buchdrucker, 1822Kriegs-Kochregeln für die Benutzung der Kochkiste
11. Aufl. d. "Kochbüchleins für die Benutzung der Kochkiste", Karlsruhe : Müller, 1916Fischkochbuch
Rezepte zur Bereitung von Fischspeisen4., (ergänzte) Auflage, Karlsruhe : Buchdruckerei Ernst Stiess, 1908
vom 21.2.2022
Besonders gute Speisen für das Kriegsjahr 1918 und Verwertung von Obst und Gemüse
Karlsruhe i.B. : G. Braunsche Hofbuchdruckerei und Verlag, 1918
vom 7.10.2020
Karlsruher Geschenk-Kochbuch für junge Ehen
Stuttgart : Stuttgarter Vereins-Buchdruckerei A.-G., 1930
vom 3.12.2019
Lesukra - die gesunde und frohe Küche der fortschrittlichen Hausfrau
Rezepte zum Dünsten, Braten und Sterilisieren : leckere Gerichte aus Gemüse, Früchte und FleischDritte verbesserte und erweiterte Auflage, Heidelberg : B.N.K. Fischer & Co., 1936Kochbüchlein für Soldaten
Karlsruhe i.B. : Druck der G. Braunschen Hofbuchdruckerei, 1916Maggi-Suppen Bilderbuch
eine Anregung für die Hausfrau, den Küchenzettel abwechslungsreich zu haltenBerlin : Maggi Gesellschaft m.b.H., 1938
vom 22.2.2019
Freiburger Kochbuch
enthält Vorschriften zur schmackhaftesten Bereitung aller sowohl in einer herrschaftlichen als bürgerlichen Küche vorkommenden Speisen jeder erdenklichen Art ...Freiburg i. Br. : Wagner, 1836
vom 5.2.2019
Freiburger Kochbuch oder praktische Anleitung zur gründlichen Erlernung der Kochkunst, besonders von kräftigen und geschmackvollen Saucen
mit Angabe von Hausmitteln, die in jeder Haushaltung höchst nothwendig zu wissen sind, wodurch vielfältig der Menschen Leiden abgeholfen werden kann und sogleich bei Eintreten eines Uebels zu gebrauchen sindIn Fraktur, Freiburg : Hafner, 1839
vom 1.2.2019
Constanzer Kochbuch
oder praktische Anleitung zur schmackhaften und gesunden Zubereitung aller Speisen, besonders auch der Fasten- und Kranken-Speisen, dann des Backwerks, des Eingemachten u. s. w.; in Verbindung mit dem ... Haus- und Wirthschafts-Buch ...4., abermals durchaus verb. und verm. Aufl., Constanz : Glükher, 1835
vom 3.1.2019
Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände /
1Neue wohlfeilere Ausg., Karlsruhe i.B. : Druck der G. Braunschen Hofbuchdruckerei, 1861Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände /
2Neue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. Fr. Chr. Schmidt, 1862Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände
nebst besonderem Anhange von dem Wichtigsten und Nützlichsten der Conditorei und einem Wörterbuche über die KochkunstausdrückeBamberg : gedr. bei K. Fr. Chr. Schmidt, 18XXVollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände /
2Neue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. F. C. Schmidt, 1855Vollständiges und allgemein nützliches Bamberger Kochbuch zum Gebrauche für alle Stände /
1Neue wohlfeilere Ausg., Bamberg : gedr. bei K. F. C. Schmidt, 1854Petit almanach
Paris : Chez tous les libraires, 1. année (1893)-3. année (1895), 1893-1895
vom 13.12.2018
Neue Frauenkleidung und Frauenkultur
Organ des Deutschen Verbandes für Verbesserung der Frauenkleidung, Verband für Deutsche Frauenkleidung und FrauenkulturKarlsruhe, Br. : Braun, 6. Jahrgang (1910)-10. Jahrgang (1914); 12. Jahrgang (1916), 1910-1916
vom 6.12.2018
Gratis-Kochbuch
Pforzheim, [Mai 1907]
vom 4.12.2018
Die moderne Damenschneiderei in Wort und Bild
Leipzig ; Nordhausen : Killinger, [1918]
vom 29.11.2018
Haushaltungskurs
Mannheim : Sunlicht-Gesellschaft AG, [ca. 1915]
vom 26.11.2018
Handbuch der Schneiderei
Mannheim ; Berlin : Sunlicht Gesellschaft A.G, © 1931Schneidereikurs
Mannheim : Sunlicht-Ges. AG, [ca. 1915]
vom 21.11.2018
Kurs für Gesundheitspflege
Mannheim : Sunlicht-Gesellschaft, [ca. 1915]
vom 15.11.2018
Praktisches Kochbuch für die einfacherere und feinere Küche
zuverlässige und selbstgeprüfte Rezepte zur Bereitung der verschiedenartigsten Speisen, kalter und warmer Getränke, zum Backen und zum Einmachen von Früchten : ferner Suppen und Gerichte für die KrankenkücheKarlsruhe i. B. : Schille, 1924
vom 14.11.2018
Das Sticken und Stopfen mit Junker & Ruh-Nähmaschinen
Karlsruhe ; Karlsruhe, [ca. 1930]Die neuzeitliche Gasküche
ein ausführlicher Ratgeber für das Kochen, Braten, Backen, Grillen, Sterilisieren und Bügeln bei fachgemäßer Handhabung der Hoffmann-Gas-Sparherde verbunden mit einer Auswahl in der Gasküche erprobter RezeptePforzheim : Hoffmann, Gasherdfabrik, Zweigfabrik Aesch-Basel, [ca. 1920]
vom 13.11.2018
Freiburger Geschenk-Kochbuch für junge Ehen
Stuttgart : Stuttgarter Vereins-Buchdr., [ca. 1930]Speise-Quark auf 122 Arten kostbar gemacht
Freiburg i. Br. : Poppen & Ortmann, 1933
vom 12.11.2018
Deutsches Backpulver-Backbuch
2. Aufl., Riegel, Baden : Dietrich, [Oktober 1891]
vom 9.11.2018
Der "Elektro-Oekonom"
seine Verwendung zum Kochen, Braten, Backen und Sterilisieren; die Küche ohne Feuer; die automatische Küche; der Apparat der Feinschmecker; eine Umwälzung in der Haushalts-KücheFreiburg-Littenweiler (Baden) : Henrich, Spezialfabrik für Oekonom-Apparate, [ca. 1930]
vom 31.10.2018
Die Küche des Friedrich-Stifts
ein praktisches Kochbuch für Familien und HaushaltungsschuleKarlsruhe : Chr. Fr. Müller, 1896NEFF Elektro-Kochbuch
Bretten, [ca. 1960]
vom 26.10.2018
Kochbuch und Bedienungsanleitung
Gas-Schmalherd "bella Minna" StadtgasKarlsruhe : Junker und Ruh, [ca. 1959]Die große Grillfibel
Bretten, [ca. 1960]
vom 24.10.2018
vom 29.11.2016
Das allerneueste Pariser Koch-Buch
in welchem Nach der beliebten Französischen Manier eine vollkommene Anweisung zu finden, wie man kräftige, wohlschmeckende Speisen und Ragut zubereiten solle; allerhand schöne Pasteten und Torten ...; Nebst einem neuen Trenchir-Buch mit FigurenStrasburg : König, 1752Vollständiges Wörterbuch für Küche und Wirthschaft oder Gastronomisches Lexicon
eine alphabetisch geordnete Darstellung der feinen und gewöhnlichen Küche ...Leipzig : Hermann, 1848
vom 25.5.2016
Diätetisches Kochbuch
Baden-Baden : Kölblin, 1907Kochbuch für die badische und elsässische gewöhnliche und feinere Küche nach eigenen langjährigen Erfahrungen
2., verb. und vermehrte Aufl., Freiburg im Breisgau : Waetzel, 1897
vom 24.5.2016
Neues praktisches badisches Kochbuch, oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung aller Suppen, Gemüse, Fleisch- ... u.s.w.
nebst einem Speisezettel für's ganze Jahr; mit einem Anhang nützlicher Haus- u. Wirthschaftsmittel4., vermehrte und verb. Aufl., Karlsruhe : Nöldeke, 1849Neues practisches badisches Kochbuch, oder vollständige und bewährte Anleitung zur schmackhaftesten und wohlfeilen Zubereitung aller Suppen, Gemüse, Fleisch- ... u.s.w.
nebst einem Speisezettel für's ganze Jahr; mit einem Anhang nützlicher Haus- und Wirthschaftsmittel vermehrt3., [vermehrte und] verb. Aufl., Karlsruhe : Nöldeke, 1845Haushaltungs-Buch
Als Ms. gedr., Freiburg i.Br. : Lauber, 1897Grundzüge der Haushaltungslehre
als Leitfaden für den Unterricht in öffentlichen und privaten Haushaltungs- und Fortbildungsschulen, sowie zum Selbstunterricht8., unveränd. Aufl., 30.-40. Tsd., Leipzig : Nemnich, 1912Diätlehre und Kochbuch
[Neue Aufl.], Gailingen (Baden) ; Dießenhofen (Schweiz) : Rheinburg-Verl., [1934]Basler Kochschule
eine leichtfaßliche Anleitung zur bürgerlichen und feineren Kochkunst6. Aufl. (12.-14. Tsd.), Basel : Verl. d. Basler Buch- u. Antiquariatshandlung, 1903
vom 6.5.2016
Diätetisches Koch-Buch
mit besonderer Rücksicht auf den Tisch für Magenkranke2., umgearb. u. verm. Aufl., Freiburg : Wagner, 1873
vom 2.5.2016
Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
28., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollenBasel ; Mülhausen : Detloff, 18XXOberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
112., verb. Aufl., Basel ; Mülhausen : Detloff, [ca. 1880]
vom 29.4.2016
Die Küche des Friedrich-Stifts
ein prakt. Kochbuch f. Familien u. Haushaltungsschule6. durchges. Aufl., Karlsruhe : C. F. Müller, 1910Maggi's Fisch-Kochbüchlein
erprobte Rezepte zur Bereitung von Fischspeisen für die einfache und feine Küche; [der praktischen Hausfrau und sparsamen Köchin]Berlin W. ; Singen (Amt Konstanz) : Maggi-Ges., [ca. 1920]
vom 27.4.2016
Kochbuch für den praktischen Haushaltungsunterricht an höheren Mädchenschulen
Wiesbaden : Nemnich, 1900Die praktische Reform-Küche
Karlsruhe : Mauterer, 1910Grünkern-Kochbüchlein
Karlsruhe (Baden) : Bad. Landwirtschaftskammer, [1933]Wir dosen ein!
Praktische Winke u. Rezepte zum Haltbarmachen von Obst, Gemüse, Fleisch u.s.w. in Blechdosen[Knielingen bei] Karlsruhe : [Badische Blechpackungswerke], [1932]Kleines Lehrbuch für erfolgsicheres Sterilisieren der Nahrungsmittel mit den Sterilisierungs-Einrichtungen Weltmarke Weck
Öflingen (Baden) : Weck, [ca. 1928]Der Bibeliskäse
und was man daraus machen kann! Ein praktisches Rezeptbuch[Freiburg i. Br.] : [Breisgau-Milchzentrale], [ca. 1930]Kleines Lehrbuch für erfolgsicheres Einkochen der Nahrungsmittel mit den Frischhaltungs-Einrichtungen Weltmarke Weck
Öflingen (Baden) : Weck, [1935]Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
2 : Guter Rath für angehende Hauswirthinnen zu ökonomischer Einrichtung einer Haushaltungdie Bereitung mehrerer Speisen, nur für größere Haushaltungen bestimmtMülhausen : Rißler, 1820Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
2 : Guter Rath für angehende Hauswirtinnen2. durchaus verb. u. verm. Aufl., Mülhausen : Rißler, 1827Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter
die in der Kunst zu kochen und einzumachen einige Geschicklichkeit erlangen wollen; Nebst einem Anhang von Speisen für KrankeMülhausen : Rißler, 18XXOberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
[1]3., und wieder verb. Ausg, Mülhausen : Rißler, 1819Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
23. durchaus verb. u. verm. Aufl., Mülhausen : Rißler, 1840Oberrheinisches Kochbuch oder Anweisung für junge Hausmütter und Töchter /
1 : 6. Ausg.Mülhausen : Rißler, 1840
vom 26.4.2016
Hausfrauen-Kochbuch
Lahr : Schauenburg, [1905]Winke für gesunde Ernährung und Kochbuch besonders für Nudel- und Maccaronispeisen
Dresden : Delling, 1911
vom 25.4.2016
Neuestes praktisches Kochbuch oder vollständige Anleitung zur Zubereitung der schmackhaftesten ... Speisen ...
nebst mehreren Speisen für Kranke; mit einem Speisezettel ...3., verm. und verb. Aufl., Karlsruhe : Bielefeld's Hofbuchh., 1860
vom 18.3.2016
Kochbuch für die elegante Welt
Leipzig : Voß, 1819
vom 17.3.2016
Türk & Pabst's Kochrezepte für die feine und bürgerliche Küche
4., erw.. Aufl., [Halle] : [C. Marhold], [1914]Kalte Küche
kühle Speisen und Getränke im elektrisch-vollautomatischen Sigma-KühlschrankMannheim : BBC Brown, Boveri & Cie, [1939]Kochanleitung
eine Auslese bewährter Rezepte und Betriebsanleitung für den Sigma-Elektroküchenherd : mit Anhang: zeitgemäße RezepteMannheim : BBC Brown, Boveri & Cie A. G., Abteilung Kleinfabrikate, [ca. 1939]Gas-Herde, Elektro-Herde, Zusatz-Herde, Öfen
[Typenkatalog, März 1956]Karlsruhe : Junker + Ruh AG, 1956
vom 11.3.2016
Süddeutsches Kochbuch
ein Hand- und Hilfsbuch für Hausfrauen und Mädchen, Köche und Köchinnen in jeder Küche ...; 2180 Rezepte; 365 Speisezettel für bürgerliche und feine Küche3. Aufl., Mannheim : Nemnich, [ca. 1888]
vom 8.3.2016
Neues praktisches Koch-Buch für die badische Küche
mit erprobten Hinweisen für Anfängerinnen und angehende Hausfrauen, auch mit vorzüglichen Rezepten für selbstkochende Frauen und Töchter2., verm. und verb. Aufl., Karlsruhe : Gutsch, [1905]
vom 3.3.2016
Mitteilungen an unsere zur Fahne einberufenen Beamten & Arbeiter
Karlsruhe-Grünwinkel : Ges., Nr. 1.1914(16.Sept.) - 125.1918(10.Dez.); damit Ersch. eingest., 1914-1918Koch-Buch für den Junker u Ruh Gasherd
allgemein-verständliche Anleitung für die Bedienung, Reinigung und Instandhaltung der Junker & Ruh-GasherdeKarlsruhe : Junker & Ruh, [ca. 1939]Koch-Buch für den Junker u Ruh Gasherd
allgemein-verständliche Anleitung für die Bedienung, Reinigung und Instandhaltung der Junker & Ruh-GasherdeAufl. 21. - 40. Tsd., Karlsruhe : [Junker & Ruh], [ca. 1936]Kochen, Braten, Backen auf dem Junker + Ruh-Elektro-Herd
Anl. zur Bedienung, Reinigung und Instandhaltung des Junker & Ruh-Elektro-HerdesKarlsruhe : Junker & Ruh, [ca. 1956]Junker + Ruh-Doppelmaschine SD 28 mit automatischen Druckarm
Bedienungsanweisung[Karlsruhe], [ca. 1951]Kochbuch für den Junker + Ruh-Gasherd
Karlsruhe : Junker + Ruh, [ca. 1956]Rezepte für den NEFF-Gasherd
Bretten / Baden : Neff, [1950]Die Gasküche
eine Anleitung zum praktischen Gebrauch mit besonderer Berücksichtigung der Junker & Ruh Gaskocher und Gasherde391. - 415. Tsd., Karlsruhe i. B. : Junker & Ruh, [ca. 1915]Gas-Kochbuch
Bretten : Neff-Werke, [ca. 1955]Und nun ... guten Appetit
Gas-Schmalherd "bella Minna"; Leitfaden für den Umgang mit "bella Minna" mit Kochbuch und Garantiekarte[S.l.] : Junker und Ruh, [ca. 1960]
vom 2.3.2016
Kochbuch für die Gasküche mit besonderer Berücks. der Gaskoch-Apparate der Firma Junker & Ruh
2. verb. Aufl., Karlsruhe i.B. : Junker & Ruhe, 1901Die gedeihliche Entwicklung des Säuglings
Saug- u. Milch-Sterilisierflaschen GRAMMAÖflingen : Weck, [ca. 1927]An unsere Geschäftsfreunde!
Eine Reihe Vorlagen für wirkungsvolle AnzeigenÖflingen-Baden : Weck, April 1927Was macht ein Konservenglas zum Gebrauchswertgut?
Öflingen : Weck, [ca. 1927]Warum ist die Marke WECK immer noch die verhältnismäßig billigste?
Praktische Ratschläge für den VerkaufÖflingen (Bad.) : Weck, [ca. 1927]Sie können den Durst besiegen mit dem Saftgewinner Marke WECK
Saftgewinner Nr. 48B[Öflingen] : Weck, [ca. 1927]Weck Einkochbuch
Öflingen in Baden : Lehr- und Versuchsküche der Firma WECK, [ca. 1955]Weck - Koche auf Vorrat
Anleitungen für das Einkochen von Nahrungsmitteln mit den Frischhaltungsgeräten Marke Weck; zwei BändeNeubearb., 14. Aufl. (Bd. 1) + 5. Aufl. (Bd. 2), Öflingen : Weck, [1941]Über das Einmachen und Frischhalten von Krankenkost
Frischhaltung von Krankenkost in Spitälern und im Haushalte, Diät-Küche, Hauseinmachkunst ... und Hausbäckerei ...2. Aufl., Frankfurt a. M. : R. Th. Hauser, 1912A. Straßer's deutsches Preis-Kochbuch
enthaltend gegen 2000 vorzügliche, zum Teil preisgekrönte Recepte vieler deutscher Hausfrauen, für einfache, sowie feinere nord- und süddeutsche Küche und Original-Beiträge zahlreicher hervorragender Küchenmeister Deutschlands ...[erw.] 30. Aufl., Freiburg i. B. ; Leipzig : Schorpp, 1894
vom 29.2.2016
Praktisches Kochbuch für die einfachere und feinere Küche
zuverlässige und selbstgeprüfte Rezepte ...; ferner Suppen und Gerichte für die Krankenpflege ; mit einem Anhange: Anordnungen bei kleineren und größeren Gesellschaften, sowie einen Küchenzettel für allen Zeiten des JahresKarlsruhe i.B. : Turmberg-Verl., 1924
vom 24.2.2016
Alte Familienrezepte und solche, die es werden wollen
Karlsruhe i.B. : Müller, 1927
vom 23.2.2016
Kochbuch "Liebling"
für den feineren u. bürgerlichen Haushalt mit Preismarken, Verteilungsplan und Lesezeichen; Geschenk von den sich darin empfehlenden GeschäftsfirmenKarlsruhe ; München : Bader, [1914]
vom 22.2.2016
Kochbuch der Haushaltungs- und Kochschule des Bad. Frauenvereins, Abt. 1.
mit einem Anhang für Haushaltungskunde2. Aufl., Karlsruhe : Braun, 1913
vom 18.2.2016
Kochbüchlein für die Benützung der Kochkiste
Karlsruhe, Baden : C. F. Müller, 1907Kochbüchlein für die Benützung der Kochkiste
Karlsruhe : Müller, 1903Die Führung eines Haushaltes in bescheidenen Verhältnissen
ein treuer Ratgeber für Arbeiterfamilien und kleinere Geschäftsleute; zugleich ein Leitfaden für Haushaltungsschulen lohnarbeitender MädchenHeidelberg : Weiß, 1890Koch- und Haushaltungsschule des bad. Frauenvereins, Karlsruhe i.B., Herrenstraße 39
[Postkartenbuch]Karlsruhe i.B. : Mürnsee, [ca. 1910]Crescentia Bohrer's Freiburger Kochbuch ...
4., verm. Aufl. Neu hrsg. v. Franz Horber, Freiburg i. Br. : Wagner, 1870
vom 17.2.2016
Praktische Anleitung zur häuslichen Buchführung und häuslichen Wohlfahrtspflege für höhere u. mittlere Mädchenschulen u. verwandte Anstalten
zugl. Haushaltungs- u. Aufschreibebuch f. dt. HausfrauenNach bewährten Grundsätzen d. Schule u. d. Lebens bearb. 4., verb. neubearb. Aufl., Emmendingen : Dölter, 1893
vom 16.2.2016
Kochbüchlein für den praktischen Haushaltungsunterricht an Volks- und Fortbildungsschulen
Ausg. A. (Für Mittel- u. Süddeutschland), 10. Aufl. (46.-50. Tsd.), Leipzig : Nemnich, 1912Das schmeckt an Rhein und Neckar
Kochrezepte aus Württemberg, Baden, Hessen-Rheinpfalz, ElsaßStuttgart : Franckh, 1936
vom 15.2.2016
Koche auf Vorrat! /
1 : Obst, Gemüse, Pilze, Obst- und Beeren-Säfte, Mus, Marmelade, Kraut, Gelee und Latwerge9. Aufl., Öflingen : Weck, 1911Koche auf Vorrat! /
2 : A. Fleisch- u. FleischspeisenB. Fische, Krusten- u. Schaltiere7. verb. Aufl., Öflingen : Weck, [1911]Koche auf Vorrat!
Handbuch für die Frischhaltung aller Nahrungsmittel mit den "Weck'schen Einrichtungen"Öflingen : Weck, 19XX
vom 12.2.2016
Rationelle Krankenkost
bearbeitet unter Zuhilfenahme der Weck'schen Frischhaltungs-Apparate2., verb. Aufl., Öflingen : Weck, [1911]Alkoholfreie Obst- und Fruchtsäfte
ihr Wert, ihre Verwendung und Selbstbereitung im Haushalt; nach mehrjährigen Erfahungen im eigenen Haushalt2., verb. und verm. Aufl., Oeflingen (Amt Säckingen), Baden : Weck, [1907]Bereite mit Opekta in 10 Minuten Marmeladen und Gelees
Vorsicht beim Opekta-Einkauf: Opekta ist nur echt mit dem "dampfenden 10-Minuten-Topf"Ausgabe E 34, [Köln] : [Opekta GmbH], [1930?]Kleines Lehrbuch über das Sterilisieren der Nahrungsmittel mit den altbewährten Sterilisiergeräten Marke Rex
[Öflingen-Säckingen] : [Rex-Conservenglas-Ges.], [1933]"Tischlein deck dich" kein Märchen mehr
Hanau-Frankfurt a./M. : Kunstanstalt Lechleder & Stroh, [ca. 1900]Glück im Glas
Einwecken : Anleitung für den richtigen GebrauchÖflingen (Baden) : J. Weck & Co., [1936?]Die Gummiringe der Firma WECK Öflingen
Öflingen : WECK, [1927?]Nibelungen-Lied /
Serie N. 96, Blatt N. 24 : Chriemhild's TodHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 96, Blatt N. 22 : Der Kampf in der HalleHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 96, Blatt N. 21 : Hagen und Volker auf der WachtHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 96, Blatt N. 19 : Rüdiger wirbt für Etzel um ChriemhildHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 18 : Chriemhild an der Leiche Siegfried'sHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 17 : Hagen tötet SiegfriedHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 16 : Siegfried fängt den BärenHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 15 : Chriemhild und HagenHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 14 : Die streitenden KöniginnenHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 95, Blatt N. 13 : Brunhild fesselt GuntherHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 9 : Siegfried im SachsenkriegHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 12 : Brunhild's Ankunft in WormsHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 11 : Brunhild von IsenlandHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 10 : Gunther's Brautfahrt nach IsenlandHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 8 : Siegfried beim KampfspielHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 94, Blatt N. 7 : Chriemhild's TraumHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 4 : Siegfried erschlägt MimeHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 6 : Siegfried's Einzug in WormsHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 5 : Siegfried gewinnt den NibelungenhortHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 3 : Wie Siegfried hörnern wirdHamburg : Schlinck, [ca.1915]Nibelungen-Lied /
Serie N. 93, Blatt N. 2 : Siegfried's Kampf mit dem DrachenHamburg : Schlinck, [ca.1915]