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Im Teil des Werkes suchen
Löffler, Friederike Luise: Neues Kochbuch oder geprüfte Anweisung zur schmackhaften Zubereitung der Speisen, des Backwerks, des Confekts, des Gefrornen und des Eingemachten : 1 / [Friederike L. Löffler]. Stuttgart. Stuttgart : Steinkopf, 1833
Inhalt
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1
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1
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Löffler, Friederike Luise:
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Vorderdeckel
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Leere Seiten
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Vorblatt
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Titelblatt
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Vorrede zur ersten Ausgabe.
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VIII
Vorrede zur zweiten Ausgabe.
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IX
Vorrede zur vierten Auflage.
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X
Vorrede zur sechsten Auflage.
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Vorrede zur achten Auflage.
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Suppen.
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31
Suppenknöpflein oder Suppenklöse.
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34
Ochsenfleisch und Saucen (Soosen) dazu.
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43
Kleine Pasteten.
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57
Gemüse.
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182
Große Pasteten.
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Fische.
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230
Ragouts.
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Saucen (Soosen).
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288
Zulagen auf Gemüse.
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304
Braten und gedämpftes Fleisch.
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Sulzen.
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372
Salate.
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Torten.
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408
Kuchen.
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Hefen- und andere Backerey.
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Schmalz-Backerey.
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457
Zuckerbackwerk und Confekt.
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Eingemachte Früchte und Gefrornes.
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Eingemachtes mit Essig.
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529
Preßkopf.
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530
Geräucherte Gansbrüste.
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530
Wilde Schweins-Schlegel zu räuchern.
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531
Einen Schinken gut zu sieden.
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531
Einen Schinken zu backen.
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532
Warme Getränke.
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Anhang von Kräutern.
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543
Speiszettel.
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543
Für 12 Personen.
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544
Für 16 Personen.
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545
Für 18 bis 20 Personen.
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546
Für 26 Personen.
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547
Für 24 bis 30 Personen.
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548
Eine Nacht-Tafel mit Dessert (Nachtisch) zu 18 bis 20 Personen.
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549
Nacht-Tafel ohne Dessert, für 16 bis 18 Personen.
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550
Nacht-Tafel für 20 bis 24 Personen.
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551
Zu vier Servis (Einsätzen), nach welchen das Dessert oder der Nachtisch eingesetzt wird.
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552
Zu 2 Einsätzen.
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553
Zu 12 Platten.
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553
Zu 16 Platten.
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554
Zu 16 Platten auf einmal einzusetzen.
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556
Anhang.
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556
Suppen.
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563
Suppen-Knöpflein oder Klöße.
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567
Ochsenfleisch.
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570
Gemüse.
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577
Fische.
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578
Ragouts.
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579
Braten.
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580
Saucen (Soosen).
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583
Torten.
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584
Kuchen.
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585
Warme Getränke.
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Register
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Leere Seiten
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Rückdeckel
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Anhang
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Anhang