Diätlehre und Kochbuch / Margarethe Oberdörffer. Mit Einl. von H. J. Oberdörffer. Gailingen (Baden) ; Dießenhofen (Schweiz) : Rheinburg-Verl., [1934]
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Leere Seiten
- PDF Titelblatt
- PDF Inhaltsverzeichnis
- PDF Einleitung von Dr. Oberdörffer.
- PDF A. Diätlehre.
- PDF I. Die Ernährung des Menschen.
- PDF 6 II. Die Ernährung dem Klima, den Jahreszeiten, dem Temperament und dem Beruf entsprechend.
- PDF 7 III. a) Allgemeine Ernährung im Frühjahr.
- PDF 12 IV. a) Allgemeine Ernährung im Sommer.
- PDF 15 V. a) Allgemeine Ernährung im Herbst.
- PDF 17 VI. a) Allgemeine Ernährung im Winter.
- PDF 19 VII. Die Zusammenstellung der einzelnen Nahrungsmittel nach ihrer chemischen Verwandtschaft.
- PDF 23 VIII. Kranken-Diät (Mangel an Stoffwechsel).
- PDF 27 IX. Speisenfolgen.
- PDF 29 X. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Frühjahr.
- PDF 32 XI. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Sommer.
- PDF 34 XII. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Herbst.
- PDF 37 XIII. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Winter.
- PDF B. Kochbuch bzw. Rezepte.
- PDF I. Suppen.
- PDF II. Vorspeisen.
- PDF III. Rohkost-Salate.
- PDF 81 a) Frühlingssalate.
- PDF 84 b) Sommersalate.
- PDF 86 c) Herbst- und Wintersalate.
- PDF 89 d) Die Zubereitung von Früchterohkost.
- PDF 92 IV. Salate aus Kartoffeln und gebackenen Gemüsen.
- PDF V. Gemüse, deren Zubereitung und Verwertung.
- PDF VI. Kartoffelgerichte.
- PDF VII. Aufläufe, Mehlspeisen und Gebackenes.
- PDF 162 VIII. Warme Reisspeisen.
- PDF IX. Trockene Früchte, Getreidearten, Hülsenfrüchte, deren Verarbeitung und Nährwert.
- PDF X. Gedämpftes und geschmortes Obst.
- PDF XI. Tunken.
- PDF XII. Sahne und andere süße Speisen.
- PDF XIII. Bomben und Eis.
- PDF XIV. Backwaren.
- PDF XV. Milch und Milchprodukte.
- PDF XVI. Getränke.
- PDF XVII. Eingemachte Früchte und Gemüse.
- PDF XVIII. Gewürze.
- PDF Register
- PDF [Werbung]
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- PDF Rückdeckel
- PDF Beilage: Sanatorium Schloß Rheinburg bei Gailingen, Baden [...] Spezialhaus für Diätkuren [...]