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Diätlehre und Kochbuch / Margarethe Oberdörffer. Mit Einl. von H. J. Oberdörffer. Gailingen (Baden) ; Dießenhofen (Schweiz) : Rheinburg-Verl., [1934]
Inhalt
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Vorderdeckel
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Leere Seiten
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Titelblatt
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Inhaltsverzeichnis
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Einleitung von Dr. Oberdörffer.
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A. Diätlehre.
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I. Die Ernährung des Menschen.
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6
II. Die Ernährung dem Klima, den Jahreszeiten, dem Temperament und dem Beruf entsprechend.
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7
III. a) Allgemeine Ernährung im Frühjahr.
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8
b) Kuren im Frühjahr.
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12
IV. a) Allgemeine Ernährung im Sommer.
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13
b) Kuren im Sommer.
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15
V. a) Allgemeine Ernährung im Herbst.
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16
b) Kuren im Herbst.
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17
VI. a) Allgemeine Ernährung im Winter.
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18
b) Kuren im Winter.
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19
VII. Die Zusammenstellung der einzelnen Nahrungsmittel nach ihrer chemischen Verwandtschaft.
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23
VIII. Kranken-Diät (Mangel an Stoffwechsel).
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27
IX. Speisenfolgen.
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29
X. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Frühjahr.
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32
XI. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Sommer.
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34
XII. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Herbst.
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37
XIII. Speisefolgen als Muster für 30 Tage im Winter.
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B. Kochbuch bzw. Rezepte.
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I. Suppen.
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II. Vorspeisen.
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III. Rohkost-Salate.
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81
a) Frühlingssalate.
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84
b) Sommersalate.
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86
c) Herbst- und Wintersalate.
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89
d) Die Zubereitung von Früchterohkost.
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92
IV. Salate aus Kartoffeln und gebackenen Gemüsen.
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V. Gemüse, deren Zubereitung und Verwertung.
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VI. Kartoffelgerichte.
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VII. Aufläufe, Mehlspeisen und Gebackenes.
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162
VIII. Warme Reisspeisen.
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IX. Trockene Früchte, Getreidearten, Hülsenfrüchte, deren Verarbeitung und Nährwert.
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X. Gedämpftes und geschmortes Obst.
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XI. Tunken.
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XII. Sahne und andere süße Speisen.
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XIII. Bomben und Eis.
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XIV. Backwaren.
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XV. Milch und Milchprodukte.
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XVI. Getränke.
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XVII. Eingemachte Früchte und Gemüse.
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XVIII. Gewürze.
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Beilage: Sanatorium Schloß Rheinburg bei Gailingen, Baden [...] Spezialhaus für Diätkuren [...]