Kochbüchlein für den praktischen Haushaltungsunterricht an Volks- und Fortbildungsschulen / von Mathilde Specht. Leipzig : Nemnich, 1912
Inhalt
- PDF Vorderdeckel
- PDF Titelblatt
- PDF Vorwort. (Mathilde Specht)
- PDF Vorwort zur 2. Auflage. (Mathilde Specht)
- PDF Theoretische Besprechungen
- PDF 1. Einleitung
- PDF 2. Herd, Brennmaterial und Geschirre.
- PDF 6 3. Das Wasser.
- PDF 6 4. Die Milch.
- PDF 7 5. Getreide.
- PDF 8 6. Mehl.
- PDF 8 7. Eier.
- PDF 9 8. Fleisch.
- PDF 10 9. Kartoffel.
- PDF 11 10. Gemüse.
- PDF 12 11. Fett.
- PDF 12 12. Hülsenfrüchte.
- PDF 13 13. Obst.
- PDF 14 14. Eingeweide.
- PDF 14 15. Fische.
- PDF 15 16. Reis.
- PDF 15 17. Sago.
- PDF 16 18. Salz.
- PDF 16 19. Essig.
- PDF 17 20. Hefe.
- PDF 17 21. Zucker.
- PDF 18 22. Gewürze.
- PDF 18 23. Genußmittel.
- PDF 20 24. Das Einmachen.
- PDF 20 25. Zubereitung des Fleisches.
- PDF 21 26. Waschen.
- PDF 22 27. Bügeln.
- PDF 23 28. Reinhaltung der Wohnung.
- PDF 24 29. Gesundheitspflege.
- PDF 24 30. Krankenpflege.
- PDF 25 31. Kindernahrung.
- PDF 26 32. Ernährung.
- PDF 27 33. Blutkreislauf.
- PDF 27 34. Die Verwendung der Kochkiste.
- PDF 29 Koch-Rezepte
- PDF 29 I. Suppe
- PDF 36 II. Fleischspeisen
- PDF 46 III. Fische
- PDF 48 IV. Gemüse
- PDF 56 V. Kartoffelspeisen
- PDF 61 VI. Mehl-, Milch-und Eierspeisen
- PDF 74 VII. Salate
- PDF 77 VIII. Obst
- PDF 79 IX. Beigüsse
- PDF 81 X. Kuchen
- PDF 83 XI. Kleines Backwerk
- PDF 87 XII. Getränke
- PDF 89 XIII. Eingemachtes
- PDF 90 XIV. Verschiedenes
- PDF 92 Kochplan
- PDF 94 Inhaltsverzeichnis
- PDF Rückdeckel